设计艺术学院 >学院动态 > 激发创作热情,开启艺术之旅——23级数艺专业风景写生动员大会

作 者: 日 期:2024/3/29 7:57:00 人 气:

(通讯员:夏婷)为了激发同学们的创作热情,提升艺术修养,为即将展开的风景写生之旅做好充分准备。2024年3月21日14:30,设计艺术学院于A1-307教室召开23级数字媒体艺术专业风景写生课程动员大会。院长何力,副院长单炯,教研室主任蒋延华,专任教师陈友林、龚碧波、陈敏、张娜,辅导员夏婷及23级数字媒体艺术专业全体同学参加会议。

大会伊始,学院副院长单炯发表了热情洋溢的致辞。他强调了风景写生作为专业学习的重要组成部分,对于提升学生艺术素养、锻炼实践能力具有重要意义。在谈到写生安全注意事项时,单院长强调了以下几点:必须严格遵守写生基地的规章制度,不得擅自离开指定区域,确保个人安全;在写生过程中要注意交通安全,遵守交通规则,不在马路边逗留;注意饮食卫生,避免食物中毒等意外情况的发生;注意个人财物的安全,不要携带过多贵重物品,以免发生丢失或被盗的情况。

接着,教研室主任蒋延华对本次风景写生课程提出了明确的要求,详细阐述了本次风景写生的目的,鼓励学生充分利用这次机会,深入大自然,感受自然之美,创作出具有独特魅力的艺术作品。同时,为学生们阐述了写生日志、写生报告等作业布置情况及作业提交平台的使用方法,确保本次风景写生课程顺利完成。

最后,院长何力对动员大会作总结发言,他强调了风景写生对于数字媒体艺术专业学生的重要性,认为这不仅是提升专业技能的有效途径,更是培养学生艺术素养、拓宽创新思维的重要方式,鼓励同学们要珍惜这次难得的机会。

本次大会旨在动员和部署即将展开的风景写生实践课程,强调写生过程中的安全注意事项,确保学生能够在专业学习的同时,保证个人安全。