设计艺术学院 >党团工作 > 记其行,守其红 第38期入党积极分子实践活动

记其行,守其红 第38期入党积极分子实践活动

作 者: 日 期:2024/4/22 17:42:16 人 气:

(供稿:张佳琦)4月18日,为深入开展学习红色教育,设计艺术学院党总支组织第38期入党积极分子通过参观常德市博物馆来提高入党积极分子对于红色文化的了解和提升入党积极分子的党性修养。

进入博物馆,全体积极分子面对源远流长的红色文化和博物馆的陈列展品都表示震撼。博物馆中宣传了一些关于中国传统文化的知识,展示了一些关于中国传统节日、民间艺术、传统手工艺等方面的介绍,有助于更好的了解中国的传统文化底蕴。精美的陶器瓷器、气势恢宏的兵器、集书法于艺术于一体的根雕及古时的日常生活用品、婚嫁丧葬等习俗的解释说明都无一不展示着传统文化的魅力。

博物馆中红色的历史文化让人印象深远,对于革命先烈们不屈不挠精神的佩服。侵华日军731部队细菌战和常德会战时,革命先烈们尽自己最大的努力去守护这片土地,出生入死,让人肃然起敬。革命战争时期,先烈们舍小家为大家,将自己的一生都奉献于祖国建设,不顾个人安危,无私奉献,用生命为国家和人民铺就了一条光明之路,他们勇敢的面对前方未知的艰难险阻,用钢铁般的意志和英勇无畏的精神,坚定地捍卫着民族尊严和自由。他们的浩然正气,永载史册。

本次博物馆参观活动是对入党积极分子思想的一次深入教育,也为全体积极分子上了生动的一课。我们有幸生于和平年代,应该珍惜眼前的美好生活,感谢革命先烈们为我们奠定了坚实的基础。同时也要居安思危,继续坚持将革命不怕苦不怕累的精神发扬光大,用自己的所作所为来告慰先烈。对于常德本土文化和传统民俗,也有了一个深入的了解,对于树立良好正确的价值观,意识到文化软实力的重要性,形成文化自信的重要观念。

此次红色活动已经圆满结束,入党积极分子表示会不忘革命来时路,励志将红色精神发扬光大,为社会、为国家的发展奉献自己的智慧与力量,发挥模范带头作用,练就个人过硬本领。