设计艺术学院 >党团工作 > 答初心之问,启入党征程

答初心之问,启入党征程

作 者: 日 期:2024/4/1 20:14:02 人 气:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好党员发展和教育工作,引导全体青年全面学习、全面理解、全面把握党的二十大精神,牢记党的宗旨,3月21日中午、3月24日晚,设计艺术学院学生第一、第二党支部组织举办了拟发展对象笔试与面试。

3月21日中午,拟发展对象在A1-307教室参加入党笔试,考试过程中,所有拟发展对象认真对待本次考试,严格遵守考风考纪,沉着应试。理论考试内容包括了入党誓词、中国共产党的百年奋斗历史意义、党的二十大精神等内容,从各个方面检验了考生对党史、党章、党规等内容的掌握情况。

3月24日晚,在A1-108教室顺利开展了拟发展对象入党答辩会。我院专职组织员黄月明、学生第一党支部书记姚阳、学生第二党支部书记陈慧玲作为入党答辩评委参与此次答辩会。

个人陈述

本次答辩由个人陈述和现场提问两个环节组成。首先由答辩人从个人基本情况、入党动机和对党的认识三方面进行个人陈述。个人陈述环节作为入党答辩会的重要环节之一,旨在考察同学们对党的基本知识和党章党纪的了解,全面考察发展对象的综合素质。

现场提问

在入党发展对象进行个人陈述环节结束后,由评委们根据答辩人的汇报内容,从党的基本理论知识、党史国情、时事政治等问题对同学们进行提问,考察发展对象的政治理论素养与思辨能力,并根据答辩情况进行点评指导,以此进一步了解发展对象,为党育人、为国育才。

此次拟发展对象推选笔试面试顺利举行,进一步推进了我院学生党员发展工作科学化、规范化、制度化,提升了我院党员发展工作的质量并为党组织注入新的血液,增强了学生党支部的活力。希望发展对象能够时刻以一名党员的标准严格要求自己,树立正确的入党动机,发挥好先锋模范作用,真正做到从思想上、行动上入党,争取早日成为一名共产党员!