设计艺术学院 >学院动态 > 《温馨之家,共同营造》—寝室安全培训会议

《温馨之家,共同营造》—寝室安全培训会议

作 者: 日 期:2024/3/20 20:05:48 人 气:

(通讯员:蔡杨)为提升学生宿舍的内务、纪律水平,提高各班级寝室长的管理能力,倡导校园文明,创建和谐寝室。2024年3月20日晚上19:00,设计艺术学院在42D204教室召开寝室长培训会,设计艺术学院寝室管理社区专干蔡杨老师担任本次会议主讲。

会议中从”寝室安全、防盗反诈骗、赌博棋牌麻将、寝室喧哗、寝室卫生管理”五个方面,通过短视频、案例分析向寝室长说明了宿舍管理条例,并指出人身安全和防火防盗等问题。最后由刘潇书记做最终总结,和学生进行了问答互动,希望寝室长切实发挥在宿舍管理中的重要作用,以身作则、积极主动地做好寝室长工作。

寝室安全与我们息息相关,四年之家,安全为上。人生安全、防盗、防火、寝室喧哗都是寝室安全的重中之重。近几年来,因为安全意识淡薄而引发事故的事情时有发生,给同学们生命财产安全带来严重威胁,宿舍是我们的小家,应该时刻保持警惕,提高安全意识,保障宿舍安全。

那么我们在宿舍内要如何预防火灾呢?

1、不使用电炉等违规电器

2、不违章使用明火

3、不私拉乱接电线

4、不使用大功率电器

希望通过此次培训,让大家明白寝室是同学们日常生活的温馨小窝,是休息、交流的重要场所,自觉维护寝室安全是每一位湖应学子的责任,希望在今后的工作与学习中,我校学子能不断地提高自己的管理能力,强化责任担当意识,创造良好的寝室环境,为文明、和谐校园而努力。