设计艺术学院 >教务教学 > 育美立人——“同唱一首歌”公共艺术教研室教学展演圆满结束

育美立人——“同唱一首歌”公共艺术教研室教学展演圆满结束

作 者: 日 期:2023/12/22 10:17:38 人 气:

(文稿:陈紫依)12月21日晚,由设计艺术学院公共艺术教研室主办的“唱同一首歌”公共艺术教学展演在43D成功举办。校长李璇旗、副校长丁春茹、副校长王文龙、团委书记陈磊、学工处处长刘治国、机电工程学院党总支副书记龚云、设计艺术学院全体领导、辅导员、部分教师与公共艺术选修课全体同学一同观看了演出。

本次展演活动涵盖了合唱、舞蹈、器乐多个艺术形式,参与者们激情洋溢,以饱满的热情和精湛的技艺为观众带来了一场精彩的艺术盛宴。

刘佳老师指导的歌曲串烧《给所有朋友们的歌》拉开展演的序幕,点燃了每个人身体里的动感细胞,朝气蓬勃的表演让

由宋小峰老师指导的舞蹈《梅花赋》《亲吻祖国》,曼妙与热烈的碰撞、温婉与激情的交融,展示了中华传统文化、民族文化多姿多彩的无穷魅力,让大家沉醉在美的享受中。

由陈紫依和杨超岚老师指导的非洲鼓串烧、民乐合奏《精卫》,让大家感受到了来自不同种族的音乐的特点和中华古乐之美。

由王艳华老师指导的师生独唱《我爱你祖国》将晚会推向高潮,爱国之情在每个人心中荡漾。

最后,晚会伴随着大合唱《同唱一首歌》缓缓落下帷幕,同学们齐声高歌,用音乐传递着和谐与美好。

本次展演活动还设置了以普及公共艺术教育知识问答的互动游戏,让观众在观看节目的同时参与互动,现场气氛一次次被点爆。

“同唱一首歌”公共艺术教学展演活动的成功举办,不仅为全校非艺术专业学生提供了一个展示自我、相互交流的平台,也进一步推动了公共艺术课程的建设与发展。通过这样的活动,我们相信能够让更多的同学了解并感受到艺术的魅力。公共艺术教研室引导学生积极参加美育实践活动,在美育实践中发现美、感悟美、创造美。不仅提升学生的审美素养、陶冶审美情操,同时展现了学校师生团结协作、意气风发、朝气蓬勃的精神面貌,营造了浓厚的校园文化艺术氛围。