设计艺术学院 >学院动态 > 元旦当红,潮启新年

元旦当红,潮启新年

作 者: 日 期:2023/12/28 13:53:26 人 气:

新岁启封,理想展翼。12月27日晚,我院在鼎城融媒演播厅成功举办“元旦同欢庆,青春颂盛世”2024年元旦文艺汇演。

湖南应用技术学院校长李旋旗,党委委员、副校长王文龙,党委委员、副校长丁春茹,副校长彭进香,党委委员、统战部部长侯飞燕,学生工作部(处)兼武装部部长刘治国,学生工作处副处长兼校团委书记陈磊,副处长兼资助中心主任卢发松,人事处副处长王彦婷,设计艺术学院党总支书记、院长何力,设计艺术学院党总支副书记刘潇,设计艺术学院副院长周志伟,设计艺术学院副院长单炯,设计艺术学院学工团队、各教研室正副主任、专业负责人及专任教师莅临晚会。特邀公共艺术教研室杨超岚、陈紫依、刘佳担任节目评委,450余名师生代表出席晚会,共同见证这场文化与艺术的盛宴。

师生共同演绎的《灯火里的中国》,红裙翻飞,手花舞转,将节日的喜庆氛围展现的淋漓尽致。

双人歌唱曲目《诀爱·尽》坚定、充满力量的歌声,给予了观众无穷的力量,拥有了一直走下去的勇气与决心。

弹唱《成都》沉稳的琴声和空灵的嗓音,将成都的街头带到了观众的面前。

独唱《忽然之间》甜美温和的嗓音,将温暖融入歌声中,沁入人心,洗去一天的疲惫。

反诈小品《孤注二掷》在带给大家欢声笑语的同时,也提醒着大家提高警惕,树立反诈意识。

妆造完整的敦煌舞蹈《青玉案·元夕》一饱观众们眼福,曼妙的舞姿和轻快的步伐,让人对敦煌神往不已。

节目《你曾是少年》将少年人的气质展现出来,气宇轩昂,欣欣向荣。

活力四射的RAP《会魔法的老人》将现场气氛推向了另一个高潮。

婀娜多姿,翩若惊鸿,一把木扇展开了舞蹈《寄明月》的优美画卷。

青春洋溢的舞蹈串烧《阳光男孩阳光女孩+相亲相爱》将大学生们的活力四射与对国家的热忱有机结合。

气势磅礴的非洲鼓串烧《像你这样的朋友+你要跳舞吗》,整齐划一的动作和震撼人心的力量带来了极大的冲击力。

接近活动尾声,王艳华老师带领的美声合唱《我爱你中国》,雄厚辽阔的歌声将祖国大地上的世界一一展现。现场师生为之沉醉,掌声雷动。

最后到了紧张的颁奖环节,获得三等奖的有《忽然之间》、《会魔法的老人》、《阳光男孩阳光女孩》+《相亲相爱》。

获得二等奖的有《孤注二掷》、《青玉案·元夕》。

获得一等奖的是《灯火里的中国》。

开启2024新年

此次元旦文艺汇演的成功举办,得益于背后精心的筹备和各方的通力合作。从节目筛选、辛苦排练,到场地布置与彩排,再到现场秩序与安全,每一个环节都凝聚了工作人员的心血和热情。

“元旦同欢庆,青春颂盛世”不仅为师生们提供了展示才艺的舞台,更加深了校园文化底蕴,促进了校园的和谐发展。此次活动的圆满成功,为新年校园生活增添了一抹亮丽的色彩。同时,此次活动也呈现了积极向上的精神和对美好未来的无限期待,激励着我院师生们在新的一年里继续奋发向前,守正创新,共同谱写更加辉煌的新篇章。

图片|张淼

文稿|张佳琦