设计艺术学院 >学院动态 > 巧手“红结成”,共献感恩情

巧手“红结成”,共献感恩情

作 者: 日 期:2023/12/26 17:23:48 人 气:

“红结成”,是一种由巧手创作的红绳艺术品,每一条红绳都承载着手工艺人对于美好生活的向往和感恩。为了传承中华民族传统文化、推广红绳编织技艺、提高大众感恩意识、营造和谐的社会氛围,设计艺术学院团总支社会实践部于2023年12月22日中午在学校食堂门口举办了“巧手‘红结成’,共献感恩情”主题活动。

红绳交织,手艺妙绝,每一根红绳皆需巧思编排,借助灵巧之手相互牵接交错。红绳之间凝聚着感恩之情和对美好人生的向往,点滴心血铸就了巧手红结成的故事。

活动过程中,我们设置了有趣的答题赢奖环节,志愿者们尽自己所能编制了许多轻巧的红绳,将精心编制的红绳作为奖品,现场热闹非凡,给参与者带来了无尽欢乐。

本次活动既弘扬了感恩文化,促进了校园的和谐发展,又为志愿者们提供了实践机会。活动过程给参与者带来了欢乐愉快的体验,在潜移默化中传承发展了中华优秀传统文化。

图片|毛光凤  排版|陈慧玲