设计艺术学院 >学院动态 > “弘扬红色文化,培养爱国情怀”美术作品展

“弘扬红色文化,培养爱国情怀”美术作品展

作 者: 日 期:2023/12/29 17:12:58 人 气:

为弘扬红色文化,培养青年学生的爱国情怀和理想信念,设计艺术学院团总支于2023年12月22日在二食堂前坪举办了一场名为“红色文化,爱国情怀”的画展活动。这场活动将党和人民对国家独立、民族解放、人民幸福的时代诉求和革命行动融入其中,成为中华民族的重要精神纽带。

本次画展呈现了多幅师生作品,画展现场气氛热烈,现场观展的同学精神饱满、细心欣赏。展览作品的表现手法多样,既有对比强烈的单色油印,又有色彩丰富的套色油印。艺术语言丰富,黑白表现与色彩装饰并存,各具特色。形式上,中国传统造型、写实造型以及动漫卡通形象应有尽有。这场视觉盛宴不仅展示了参赛选手的风采,也让观众震撼不已。通过作品,我们进一步理解了民族精神和红色文化的内涵。在画展中,我们深刻感悟着中国红色文化,在亲近中热爱红色文化,在热爱中弘扬红色文明,在弘扬中催生践行活动。

此次活动的成功举办,引导同学们在画展中认知红色文化、尊重红色文化、弘扬红色文化、提升道德素质、增进爱党、爱国、爱社会主义情感。也活跃了校园氛围,极大丰富了同学们的课余文化生活,培养了同学们创造美、欣赏美的能力,进一步激发了爱党爱国情怀。

文稿|张莹   排版|谢天乐   摄影|张淼