设计艺术学院 >通知公告 > 学生会纳新 | 以“心”换“新”,终于等到你!

学生会纳新 | 以“心”换“新”,终于等到你!

作 者: 日 期:2023/10/9 9:57:59 人 气:

学生会纳新

以“心”换“新”

终于等到你!

风华正茂的青春里,你将如何绽放精彩

年华的倒影里,你的生活将在哪里

一身的才华,你将施展在何处

设计艺术学院学生分会

是你们绽放青春的舞台

一起来看看我们的部门简介吧~

ABOUT US

我们是谁?设计艺术学院学生分会是一个团结友爱、互帮互助、充满生机和活力的大家庭。目前,学生分会由6个部门组成,分别为男女生部、督勤部、学习部、文体部、社会实践部、办公室,那么请继续跟随小应的步伐接着往下看看各部门的具体工作细则吧~

社会实践部

院学生分会社会实践部旨在促进广大团员、青年投身社会实践,培养青年团员奉献精神和开创精神,使其在社会实践中不断充实、完善自我,为干部们提供交流学习的平台,让干部成员们能够更好地学习掌握语言沟通艺术、学会如何与商家商谈合作,日常工作涵盖去校外拉赞助、去敬老院慰问、参与公益活动等。风里雨里,社会实践部在这里等你!

文体部

院文体部作为院学生会的部门之一,负责策划、组织并开展各类体育活动,营造良好的文体氛围,提高学生的体育素养。管理体育活动主要有:篮球班赛、排球班赛、运动会和趣味活动等。

文体部主要职能:

1、承办并开展各项校园体育活动,策划具有校园特色的校园活动;

2、配合相关部门,做好学生会活动的准备和组织工作;

3、负责规划并落实好部门工作计划,完成好下达的各项任务,做好活动的部署和安排。进入文体部能学习具备活动策划、裁判记录、控场管理等能力,丰富大学生活。

文体部期待你的加入!!!

学习部

学习部是一个服务于全院工作集知识性、联络性、服务性于一体的部门,同时也是一个洋溢着青春气息和温馨友爱的部门。我部以“把握时代脉搏,营造良好学习环境”为发展方向,致力于为同学们提供一个展现自我风采,展示学习成果的舞台。

主要职责:

1、查考勤

认真落实学工处的要求,每周日至周四查晚自习出勤,做出每周各班考勤率汇报表;

2、协助老师以及各班班委、班长共同完成教学;

督促各班班委做好教务日志班务日志的记录,定期收集检查。

3、各种有趣有益活动

我们举办丰富有趣的活动,比如“校园辩论赛”、“校园文化艺术节”、“蛋仔派对活动”等帮助同学们在繁忙的学习中寻找生活乐趣。在新一学期计划举办的“辩论赛”,更具创新,积极配合其他部门和学院的活动,进行合作。

督勤部

督勤部是督促、检查学校环境区与教室卫生的一个部门,主要负责安排每周卫生大扫除、召开班长劳动委员会议,为各班划分环境卫生区以及及时了解环境卫生情况,做好对环境卫生的检查反馈工作等。督勤部,有着轻松愉快的氛围,有着为同学服务的准则,有着和蔼可爱的师哥师姐,在这里工作会令你快乐,会令你体会到学生会的魅力,会令你发现自己的无穷潜力,设计艺术学院督勤部期待你的加入!

办公室

学生会办公室是学生会的中枢机构,传达主席团的工作指示,协助学生会的相关工作,发挥在主席团和学生会各职能部门间的协调作用,作为老师、主席团和其他部门的连接桥梁,负责处理学生会的日常工作,对各部门文件进行汇总。

主要职责:

1、负责各部门月评材料的整理汇总 ;

2、负责学生会文件归档,做好学生会各会议的会议记录工作;

3、配合主席团对各项工作进行统筹,做好上传下达的工作;

4、负责起草各类通知和文件,处理各类奖状、证明和公假单;

5、负责操行分统计录入工作;

6、负责配合开展、协调各项工作,处理学生会的各项日常事务(经费报销、活动汇总等)。

JOIN US

男女生部

男女生部大家庭,以检查寝室卫生、讲解安全内容为主组织活动为辅,旨在为大家营造良好的生活和学习氛围,让同学们所住的寝室干净整洁,拥有一个舒适的寝室环境,让学生日常的学习和生活能够更好的进行。主要职责:负责开展寝室文化艺术节活动、负责学生寝室卫生环境安全问题、配合联系老师,做好上传下达的工作。

风赶月莫停留 平芜尽处是春山

这就是我们学生会大家庭