设计艺术学院 >通知公告 > 设计记者站招新 | 期待和发光的你相遇

设计记者站招新 | 期待和发光的你相遇

作 者: 日 期:2023/10/13 20:14:22 人 气:

当你点开这篇推文时

命运的齿轮悄然转动

设计记者站的世界,欢迎你的到来!

给湖应设计艺术学院一点时间

让你更了解这一切

设计记者站

设计记者站是学院对外宣传的窗口,也是学校、学院与学生们沟通的桥梁与纽带。通过如微信公众号推文、抖音等方式用文字、图片与视频记录、宣传学院的特色活动,着重于为学院良好形象的树立提出可行的、细致且系统的设想。

主要职责

1.为学院举办的各种活动进行宣传和记录;

2.各类活动照片的拍摄与整理;

3.负责安排团员青年的宣传教育工作;

4.积极配合学校和学院举办的各类活动,对各类活动材料进行及时的编辑和宣传;

5.协助学院其他部门开展工作,使各部门工作更好的完成。

采编部

采编部是一个文艺的部门,在这个部门中,你可以学习写文稿和推文,提高自己的文笔能力,展示自己非凡的文采,采编部同时也参加学校大大小小的活动,在工作中主要负责学校的大型活动写稿,编写各大类型推文和稿件,为湖应学子带来最新活动资讯。干部事务轮流制度,部门私底下的娱乐活动也很多,聚餐,团建等。不用担心自己的大学生活索然无味有人的地方就会有生活,有生活的地方就会有采编部,如果你热爱青春,想要展示自己欢迎加入采编部,扬起青春的风帆。

摄制部

我们是设计记者站中心的专业团队聚集地。我们主要负责学院各项活动图片、视频的拍摄及后期处理;负责活动的海报、宣传页的制作。

运营部

我们是设计记者站的背后主力军。主要负责学院官网、微信公众号、抖音、微博等平台的编辑排版和日常运营;负责融媒体中心的开发、拓展、创优等工作。

Part 03  报名要求:

1.政治立场坚定,能够自觉遵守各项团章程的规范,拥护国家统一;

2.有团队合作精神、品德素质优良,有上进心和责任感;

3.工作积极主动,态度认真、严谨,富有热情;

4.有一定的创造力,在组织开展活动时,能想出新点子、新主意,并积极参与讨论;

5.注重效率,有较好文字功底以及表达能力。

文|潘雨晨