设计艺术学院 >网上展厅 > 设计艺术学院2021级环境设计专业学生模型作品展

设计艺术学院2021级环境设计专业学生模型作品展

作 者: 日 期:2023/7/2 10:51:00 人 气:

为培养广大学生专业知识的学习积极性,增强学生专业水平,以展促学风建设,激发学生创新意识,提高学生学习能力。2023年6月27日-30日环境设计教研室在设计艺术学院实践基地(模型制作实训室)举办空间设计与模型制作课程作品展。本次展览由环境设计专业2021级学生参展,环境设计教研室刘丽霜和田菁老师指导。

本次的课程作业展,给环境专业的学生提供了展示的平台,教师也在现场进行了最后的讲评,既是对学生成果的一个肯定,也是期望做到最大范围内的学习互动。在看展过程中,各专业班级的学生相互交流了学习及制作经验,而看展过程中师生及教师之间的讨论交流也为之后的课程教学提供了指导性的优化方向。

各专业班级学生看展并交流

教师及学生在看展中相互交流

本次空间模型制作的目的在于培养学生认识与形成空间感知能力,运用空间生成、组合和构成的形式美规律进行实践,为后续课程奠定基础。通过对建筑空间图纸、空间关系与材质分析等基本方法研究,使学生掌握建筑模型的制作方法,提高学生的空间想象能力,动手能力和团队合作能力,培养学生具备较全面的设计创作水平。

模型制作在主体材料的选择上选择木板、PVC板、密度板等各种材料力求还原空间结构组织及比例关系,彰显了参展学生扎实的专业基础功底及创意表现能力。

作品展示(一)

作品展示(二)