设计艺术学院 >学生管理与学生活动 > 《校园是我家,清洁靠大家》的活动安排

《校园是我家,清洁靠大家》的活动安排

作 者: 日 期:2015/3/16 10:34:14 人 气:

一、 背景:
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们在窗明几净的教室中读书时,哪能不全神贯注?当我们在整洁优雅的环境中学习、工作时,定会倍感心情舒畅。
开学以来,我校大部分班级卫生扫除及时、到位,保持良好,不少班主任老师经常到教室和卫生区内检查指导,创造了一个洁净的学习和生活环境。但是,如果你仔细观察,会发现我们的校园里仍然有一些不和谐的现象。如教学楼走廊、水泥过道、草坪里周围经常有被丢弃的果皮、纸屑和袋子、烟头等杂物;个别班的教室、走廊、楼梯墙壁上有污迹、蜘蛛网、地面有不同的杂物等,这严重破坏了校园的整体美,影响了我校的整体形象。
“学院是我家,清洁靠大家”,我们相信,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地的环境中学习、生活。所以,我们要向全校的老师们,同学们发出如下倡议:
1、以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生。
2、从我做起,从现在做起,养成良好卫生习惯,不乱扔垃圾。
3、提倡“弯腰精神”,随时拾起地面上的点滴垃圾,扔进垃圾筒里,确保地面的干净。
二、 主办单位:  设计艺术学院
三、 承办单位:设计艺术学院学生会
四、 活动时间:2015/3/10至2015/3/16
五、 活动地点:各班教室自设场地
六、 活动形式
以班为单位,开展《校园是我家,清洁靠大家》的主题活动,可以采取主题班会、演讲、横幅签名、板报、手抄报、表演或行为艺术等。
七、 活动要求
活动结束后,要有班级活动总结一份及活动照片至少两张,用电子档打印出来,在上面标注某班级+活动名称。此次活动设计艺术学院每个班级都要参与,如未按时完成或未参与的班级扣班级管理分100分。
八、 活动奖项:一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,各授荣誉锦旗一面,奖班级分若干。
九、 活动评委:学院院长:田贵武  副院长:周志伟  院长助理:李波
 党支部书记:杨治华
十、 宣传及新闻稿:学生会文宣部。